top of page

Russian Restricted Area

Freedom, Second Edition, Chapter 8

For January Puja 2024

Книга «Свобода»,

Посвящённая Шри Матаджи Нирмала Деви,

Второй издание, Глава 8

Для чтения к Январской Пудже 2024г.

Глава 8


Господь Шива

 


Воскресенье 15 января 2012 года, Западный Сассекс, Англия.
Запись в прямом эфире.

По пути в Лондон Я заметил, что еду по дорогам, которые уже не узнаю. Я чувствовал, что должно произойти что-то важное, Я не знал что, но вдруг почувствовал, что больше не управляю машиной. Я свернул с проселочной дороги на вершине Саус-Даунс, и машина понесла меня по грязной колее. Я развернул автомобиль и заглушил двигатель. Я открыл дверь и почувствовал, как Мои ноги идут по лесу, сырому и влажному, изобилующему природой, пока не увидел место, где можно присесть. Я сел на влажные листья, посмотрел на поваленные деревья и деревья вокруг Меня и почувствовал, что Мой Дух вернулся домой. Я сидел и медитировал, ощущая глубину и красоту Моего Духа и Природы, соединяющихся Вместе. Когда Я встал и начал уходить, Я остановился и повернулся, чтобы посмотреть на то место, где сидел, и потрогал Свою одежду. Она должна была быть мокрой, но это было не так. Когда Я вернулся к машине и поехал по трассе к дороге на Даунс, Я понятия не имел, где нахожусь и что только что произошло. Я чувствовал, что Моему Духу нужно заново открыть себя в сущности ощущения Качеств Господа Шивы, которые может показать только Господь Шива. Это ощущение того, что у вас нет ничего, но есть всё, поскольку Господь Шива облачён только в природное. Господь Шива — это Тишина без каких-либо рукотворных предметов, а только красота самой Природы. 

Сейчас Господь Шива начал Танец Победы Господа Шивы, который начинается медленно, но для нас он длится быстро, поскольку мы не имеем представления о скорости, с которой действует Бог. Это вращение по часовой, и в то же время вращение настолько быстрое, что оно в центре превращается в неподвижное блаженство, поскольку Господь Шива совершает работу вокруг Господа Шивы, оставаясь совершенно безмолвным внутри. Попробуйте почувствовать, что это значит, на каждом уровне нашего собственного существования.   

Затем Господь Шива увеличивается в размерах и движется вверх. Чем выше поднимается Господь Шива, тем быстрее происходит поглощение, впитывание. Затем индивидуальный Дух присоединяется к Господу Шиве, и мы все становимся частью Танца.  

Всё вращается. Всё, что создал Бог, вращается по часовой, всегда приводя вас в Центр Тишины, где есть каждая звезда, каждая планета, каждая галактика, каждая вселенная и ваши индивидуальные чакры, которые влекут вас в Притяжение Сердца Матери, через притяжение желания познать Истину.   

Затем вы становитесь частью движения Океана. Он подобен океанам планеты; они никогда не стоят на месте, они наслаждаются каждым мгновением движения. Вот почему нас тянет к морю, чтобы понять движение Бога. Почувствуйте Океан, волны, вздымающиеся, разбивающиеся, мощные, сильные, белые кони, мягкие, тихие, нежные, глубокие, темные, прекрасная синева — все это качества Бога. Если вы никогда раньше не занимались подводным плаванием, вам стоит попробовать. Каждый дайвер, которого Я когда-либо встречал, всегда говорил: "Вы видели прекрасную синеву? Спуститесь в море и посмотрите в глубокую синеву," — это глаза бесконечной любви Бога. Чтобы жить в Море, нужно стать солью. Это совершенно новый уровень — стать частью движения Океана любви Бога. Теперь люди войдут в движение Сознания Бога. Я вижу, что если почувствовать это движение, если почувствовать, что это происходит через Меня, то это вовлечёт Дух каждого в поток Океана Любви Бога. Каждый должен ощутить себя своим собственным прекрасным существом, поднимающимся в Любовь Матери и присоединяющимся к Потоку Творения. 

Это все равно что быть вратами. Божественное Сознание распахнуло их, почувствуйте поток воды, дуновение ветра. Мы все наблюдали за этим в детстве: строили замки из песка на пляже, возводили дамбу, чтобы сдержать море. Но море слишком сильное, слишком мощное, когда происходит первый прорыв, вы не можете остановить его, как только он начинается. Поток воды разрушает все барьеры. Я чувствую волнение, смешанное с радостным торжеством.

bottom of page