top of page

Russian Restricted Area

Nick Burrin — Shri Kartikeya Puja, 17 February 2024 (only English) — 

 

Ник Бёррин — Пуджа Шри Картикее, 17 февраля 2024

Ник Бёррин — Шри Картикея Пуджа, 17 февраля 2024

 

Сегодняшняя Пуджа посвящается Шри Картикее.

 

И это самый счастливый день в Моей жизни. Все Божества прибыли в ожидании сегодняшней Речи на Пудже, потому что Я буду говорить о Себе и об удивительных качествах Шри Картикеи.

 

Как только Я становлюсь Шри Картикеей, Я сразу чувствую радость.

 

В прошлом месяце Я был Шри Ганешей и Шри Ганеша прекрасен. Причина, по которой Шри Ганеша прекрасен, заключается в том, что внимание Шри Ганеши сосредоточено на Матери. И это всё, что имеет значение для Шри Ганеши.

Можно сказать, что легче быть Шри Ганешей, чем любым другим Божеством, потому что от Него ничего не ожидается, кроме Его внимания на Матери. И это наиболее прекрасное чувство, которое вы можете испытывать.

 

С другой стороны, Шри Картикея работает не покладая рук, и Он должен работать очень усердно, так как через Его неустанную работу Он создаёт потрясающие вибрации.

Шри Картикея находится в правой Муладаре. Это самая удивительная энергия, потому что это не правосторонняя энергия. Если вы уходите в право, то вы чувствуете себя правосторонним, что означает, что вы становитесь чрезмерно активными через свое ментальное понимание себя и мира.

Отличие в том, что левая и правая стороны существуют для того, чтобы насыщать центральную нервную систему и позволить Матери подняться из вас как Ади Шакти, как Богине.

Это даёт вам удивительную способность чувствовать левой стороной и действовать правой, но не быть ни левосторонним, ни правосторонним.

Описать это состояние практически невозможно, потому что его нужно испытать, чтобы понять, но Я вам его объясню.

Итак, когда Я встретил Мать, Я был обычным человеком. Я понятия не имел о своих качествах и атрибутах как таковых. Но Я знал в своем сердце, что Я был там для Матери и что Я сделаю все, что Мать потребует от Меня. И Мать использовала эту динамичную силу Шри Картикеи. Шри Картикея — Главнокомандующий Матери, поэтому, когда вы посмотрите на все то, что я делал для Матери, например, возглавлял туры по Индии, проводил множество публичных и международных встреч Матери, ездил в Россию, вы увидите, что качества, которыми Я обладал, — это качества Шри Картикеи, и они действительно удивительны. Он не только знает, что делать в любой ситуации, но и знает, как это сделать, чтобы добиться наилучших результатов для каждого.

Когда Мать ставила меня на позиции — мне не нравится слово "авторитетные", потому что я никогда не чувствовал себя авторитетом — на позиции ведущего войска́.

Всё, что Я хотел делать, — это доставлять удовольствие Матери и быть уверенным, что всё, что Я организовывал, и всё, что мы делали, было так, как хотела бы этого Мать. И сейчас, оглядываясь назад, легко сказать: "Ну, ты наверное должен был это как-то знать".

Да, я знал, но я не знал, что я это знал, поэтому мне все еще нужно было учиться, мне все еще нужно было понять Мать, чтобы понять Божественное, а затем применить на практике то, что было, как я чувствовал, наилучшим образом для всех наслаждаться совместным поклонением Матери, проведением Пудж, путешествуя по Индии в самых разных ситуациях.

 

В первый тур мы отправились на автобусах индийского штата. Десять автобусов и 500 человек путешествовали по Махараштре. В следующий тур мы отправились на поезде, так что мы все полетели в Мадрас на юг Индии. Мы проехали через всю Индию на поезде до Дели. И каждый раз я думал, что следующий тур будет легким, потому что Я уже провел предыдущий тур, и каждый раз он был совершенно другим и намного сложнее предыдущего. А в последнем туре мы провели много времени в Северной Индии, посетив Гималаи. Этот тур был для меня совсем другим, потому что Мать уже сказала, что я должен уйти и медитировать самостоятельно.

В своей жизни я соотношу себя со Шри Картикеей, потому что Он - это всё действие. Он не останавливается ни на минуту и наслаждается этим моментом. Это Божественное движение, которое создает вибрации полного доверия и понимания.

И это очень интересно, потому что Мать не говорила о Шри Картикее. Ничего, ничего. И вы знаете, что я родился частично англичанином, частично швейцарцем-немцем. Так что здесь есть сердце, а еще есть организованность швейцарцев и энергия немцев.

Поэтому я очень рад, что не являюсь англичанином, потому что это было бы ужасно, это не дало бы мне тех качеств, которые мне нужны. Весьма интересно что, когда я вез Мать из Женевы в Кабеллу, мы находились в Швейцарии и ехали через горы, Мать попросила меня остановиться на заправочной станции и зайти в туалетную комнату, чтобы умыть лицо водой.

 

Я рассказывал Матери обо всех своих родственниках в Швейцарии. Они владеют городом, им принадлежат все магазины и отель, они делают соломенные шляпы на фабрике, и у них есть садовый центр. Мать сказала: “Это замечательно, но теперь у тебя есть новая семья — моя семья”. Конечно, я подумал, что Мать имела в виду других людей, но, возможно, Мать вовсе не имела в виду этих людей.

 

Когда мы наконец приехали в Кабеллу, Мать сказала мне: "Это самая долгая поездка в Моей жизни". Должен сказать, что мне казалось, будто это были недели или даже месяцы, и я не мог ехать быстро, даже если бы попытался. Я вёл большой «Линкольн» и помню, как время от времени поглядывал в зеркало — Мать просто спала; у этой огромной американской машины была прекрасная мягкая амортизация. Мы словно находились в другом, совершенно Божественном измерении, и я хотел, чтобы это путешествие никогда не заканчивалось.

Когда я думаю о том времени, которое я провел с Матерью, — это такое благословение, это такое чудо, это так удивительно.

 

Итак, вы можете увидеть различные аспекты Шри Ганеши и Шри Картикеи. С одной стороны, быть Шри Ганешей легко. Ему не нужно делать слишком много.

Конечно, он поддерживает Вселенную, но кто делает всю работу, кто действует?

Как Мать объяснила эту историю — правда это или нет — Шри Ганеша и Шри Картикея сказали Матери: "Я был рождён первым". Шри Картикея сказал: "Нет, я был рождён первым, я — перворожденный". Тогда Мать сказала: "Хорошо, для того, чтобы мы могли как-то разобраться с этим, вы должны совершить путешествие вокруг Земли, и первый, кто вернется, будет самым старшим и перворожденным".

Поэтому знать и чувствовать себя Шри Картикеей — это невероятно важно. И по мере того, как мы будем проходить через эту серию Пудж, я объясню качества Божеств, которыми я являюсь. Когда мы дойдем до конца, я соберу все эти знания и ощущения вместе в одной заключительной Пудже в этой серии, чтобы вы могли действительно понять и почувствовать, как Мать создала Шри Калки в реальном времени, и это происходит на ваших глазах.

 

Я всегда возвращаюсь к своему первому опыту в 1994 году, потому что в ту первую ночь я превратился в Мать. Взглянув вниз и увидев стопы Матери, я осознал, что я — Мать, но я был не в состоянии понять это или осознать, потому что вы не можете осознать что-то о себе, пока не станете этим полностью. Поэтому вы можете частично осознать это, но вы также не можете использовать свое эго, потому что это никому не поможет.

И затем, когда я отправился в Дорсет и на пляж в Вест-Бей, куда Мать пришла со стороны моря, а затем Шри Ганеша, Уильям Блейк, Шри Кришна, я преклонил колени перед Матерью, и Мать посвятила меня в рыцари копьём, я почувствовал: "Почему же копьём? Конечно же, это должен быть меч". Но вы знаете, что Божественное — это совсем другое, не так ли. Мать использовала копьё Шри Картикеи. Итак, я уже был с Матерью и выполнял все эти задания. Так неужели Мать посвятила меня в рыцари на церемонии на пляже, чтобы поблагодарить меня за то, что я сделал как Шри Картикея? Да, конечно.

 

Когда я думаю о себе как о различных Божествах, которые я использую в самых разных ситуациях — у них у всех такие многогранные качества, и некоторые из них я использую не так часто, потому что они более серьезные или используются в определенных ситуациях. Так что в целом Шри Картикея — это то, кем я являюсь большую часть времени. Чем бы я ни занимался, работая над всеми вами, заботясь о своих детях, чувствуя, что происходит в мире, я никогда не чувствую, что это бремя или что я устал, потому что это удивительная энергия, которую дает вам правая сторона.

Другие качества, которые очень важно понять, — это то, что Шри Картикея дает просветление. Когда я был с Матерью, при любой возможности я рассказывал всем о Матери, и люди подходили ко мне и говорили: "Расскажи нам о Матери, расскажи нам о Матери", — а я отвечал: "Ну, Мать встала сегодня утром, и Мать съела это на завтрак, а потом Мать поговорила с этим человеком, и это произошло, и то произошло". Я чувствовал, что это мой долг — рассказывать людям о Матери, потому что никто другой этого не делал, и я был полон энтузиазма. То есть вы не смогли бы сдерживать меня, вы могли попытаться, вы могли попытаться дать мне делать что-то другое, но я бы не захотел этого делать. Я был там только ради Матери.

 

Когда я находился в Кабелле, помогая организовывать международные Пуджи, я мог чувствовать Мать в каждый момент, я чувствовал, что происходит в ангаре, я чувствовал, что нужно приготовить из еды, я чувствовал, как люди прибывают, я чувствовал, где им нужно остановиться, и весь этот мир был в моих руках, и я мог в любой момент решить, что необходимо сделать или что следует сделать, чтобы все оставались и могли находиться с Матерью на высоком вибрационном уровне, чтобы люди могли действительно впитывать и наслаждаться временем, которое они проводят с Матерью. Когда я ушел, это закончилось.

 

И еще одно качество, которое даёт вам Шри Картикея, — он делает вас бесстрашными. Потому что Он должен быть бесстрашным, не так ли, чтобы выполнять всю эту работу, иначе ничего не получится.

Поэтому для Шри Картикеи нет слишком большой работы, ничего, и Он всегда знает, как играть, разыгрывать ситуации.

Всякий раз, когда я выступал перед людьми– а я делал это много раз, потому что чувствовал, что моя задача — воодушевлять англичан, чтобы они захотели выйти на улицу посреди ночи и развесить плакаты с изображением Матери по всем витринам магазинов, чтобы их остановила полиция и спросила: "Почему у вас так много ножниц и ножей на заднем сиденье машины?" Потому что мы пытались развесить эти плакаты и расклеить их по всем магазинам. Так что для меня это было похоже на военную операцию в каждой ситуации.

 

Я помню, как впервые предложил использовать фотографии Матери для Королевского Альберт-холла размером с рекламный плакат.

Я узнал через Лайн Грейп, кто был лондонским мафиози, который контролировал расклейку плакатов в Лондоне для всех звукозаписывающих компаний.

Однажды я поехал в город Кентиш, кажется, на севере Лондона, и зашел в офис этого человека, очень непривлекательного, который спросил меня: "И кто же вы?" Я ответил: "Меня зовут Ник. И я хотел узнать, не поможете ли вы нам". Он сказал: "Помочь вам? Что вы хотите, вы из какой-то музыкальной группы?" Я ответил: "Нет, у меня есть этот плакат", и он произнес "О Боже, что это?" Я сказал: "О, это духовное осознание". Он заявил: "Да, мы можем получить немного этого. Вы дадите мне 2 000 фунтов, и я размещу для вас 1000 плакатов". Я ответил: "Договорились", — и поехал за деньгами, отдал их и плакаты ему. Тогда я наполовину ожидал, что больше никогда не увижу плакатов. Я думал, что он, наверное, выбросит их в мусорную корзину и заберет деньги. Но нет, по всему Лондону (это было в то время, когда в Лондоне было много пустых магазинов, мы, вероятно, переживали небольшой спад), повсюду было лицо Матери. И мы также выходили каждую ночь и расклеивали эти плакаты. Это многое изменило, я бы сказал, во мне и в людях, которые этим занимались.

Изменило ли это мир? Нет, нам пришлось ждать до 2010 года, ждать, пока с Матерью произойдут все ужасные вещи, ждать, пока развернется эта история. И только тогда Божественное начало бы менять мир. На самом деле для меня ничего не имеет значения, ничего не имеет значения, единственное, что имеет значение, — это то, что я здесь и говорю с вами и что Мать и Божества хотят провести время, я хочу сказать, со мной.

 

Итак, другая удивительная сила Шри Картикеи, поскольку Он — главнокомандующий и командует– не контролирует, а командует Божественными армиями и силами, и это означает, что Он дает вам силу разрушать негатив в себе. Он дает вам силу уничтожить негативность в себе. Понимаете ли вы, насколько важно это утверждение?

 

Итак, если вы сначала пробуждаете силы Шри Ганеши и левая сторона начинает открываться, то затем вы получаете часть этой энергии от правой стороны, от Шри Картикеи, и тогда сочетание их обоих дает вам силу уничтожить негативность в вашем существе.

Если вы посмотрите на мою жизнь– я уже много раз говорил вам, что не чувствовал себя хорошо, когда впервые встретил Мать. Поэтому я работал над своей левой стороной, очищал ее, очищал ее, очищал ее, очищал ее и наслаждался этим. Я наслаждался этим с чувством удивительной любви, чтобы раз и навсегда освободиться от оков моей человеческой жизни.

Потом я начал ощущать силу правой стороны. И как я использую ее сейчас? Эта сила должна умножаться, чтобы вы могли работать над собой и избавляться от унаследованной вами негативности и чтобы мы могли уничтожить негативность в остальном человечестве.

 

Я благодарю Шри Картикею от всего сердца, потому что Он делает возможной мою жизнь и мою Любовь к Матери и Божествам.

 

Он очень похож на ребенка, Он очень красив, Он очень хорош во всем, даже если это занимает много времени, даже если это долгий путь, как мы знаем, но иногда идти долгим путем тоже хорошо.

 

Я всегда говорил, что, когда мы ехали в Кабеллу, иногда вчетвером или впятером в машине, или я вел грузовик, или я вел фургон, полный мяса, — это было величайшее путешествие в моей жизни.

Я еду, чтобы увидеть Божественное, чтобы помочь Матери создать удивительные вибрации для этих Международных Пудж. И путешествие было частью создания вибраций, чтобы наслаждаться пребыванием с Матерью и выполнять все, о чем Мать просила меня: привезти подарки, пойти и купить 100 солнцезащитных очков, пойти и купить 100 шарфов, пойти и сделать это, выполнить это для Божественного и привезти это на машине, фургоне или грузовике. Мне это нравилось, даже если было тяжело. Это примерно занимало 18-21 часов от двери до двери без остановки. Я приезжал туда в четверг, оставался в пятницу, субботу и уезжал в воскресенье. Чтобы вернуться домой, мне нужно провести еще 21 час. Иногда я просто останавливался где-нибудь, выходил из машины и спал на траве пару часов, чтобы завершить путешествие. А на последнюю пару Пуджей, на которую я ездил, мы летели лоукостером из Гатвика в Геную.

Для меня всё было кончено, я не мог взять вещи, которые хотела Мать. Путешествие закончилось, и это было похоже на конец эпохи, и это и был конец эпохи.

 

Я уже много раз говорил вам о том, как мне приходилось встречаться со всеми, кто помогал мне организовывать все эти разные вещи. Представьте себе, как я впервые организовывал Королевский Альберт-холл.

Когда я пришел в с/йогу, один из йогов сказал: "Разве не странно, что Бог здесь, в Англии, на Земле, а мы — кучка хиппи, заботящихся о Матери". Меня так расстроил этот комментарий, что я сделал своей миссией убедиться в том, что англичане ответственны, что они являются теми, кем должны быть для Божественного.

Это была моя миссия. Это было то, что я хотел сделать для Матери. Я хотел, чтобы все было так хорошо организовано, но не по-полковничьи, а так, чтобы мы чувствовали и понимали, зачем мы вообще это делаем. И чтобы Мать гордилась людьми, которые ее окружали.

Сколько раз я объяснял вам, когда Я путешествовал с Матерью, что чемоданы Матери — единственное, о чем мне нужно было беспокоиться. Моя маленькая сумка– неважно, найдется она или нет. Я всегда ставлю Мать на первое место.

Иногда это довольно трудно сделать, потому что мы немного дорожим своими собственными вещами. Но я всегда думал, что если я доберусь туда, куда собираюсь– по сей день я так делаю: у меня есть рубашка и футболка, я могу надеть их в душ, положить на батарею, и завтра они будут сухими. Понимаете, вы должны быть... как бы это сказать — я хочу сказать "сознательными" — вы должны знать, что делать.

 

Не имеет значения, ничего не имеет значения, не так ли.

 

Единственное, что имеет значение, — это забота о Божественном и его удовлетворенность, потому что именно для этого мы здесь и находимся, это была моя работа.

 

Подумаете обо всех качествах, которыми я обладаю, и о том, как легко они работают. Я не устаю, не выгляжу изможденным, это просто энергия, которую Божественность дает нам, чтобы сделать нашу жизнь легкой, простой и радостной и создать наилучшие вибрации для каждой ситуации.

Вы можете подумать: "Мы находимся в маленьком зале в Пагхам”. Неужели это имеет значение или нам лучше быть в каком-нибудь бальном зале в «Ритце»?

О, Боже, как ужасно, я не могу даже думать об этом. Если кто-то говорит мне: "Не хочешь ли ты сходить на ужин в хороший ресторан?” Я отвечаю: "Нет, я лучше пойду в «Пицца Экспресс», большое спасибо".

 

Потому что во всём, в чем есть простота, нет притворства, вам не нужно притворяться, быть кем-то, кем вы не являетесь, и это такое прекрасное качество, которое нужно иметь. Потому что неважно, как вы выглядите, где вы находитесь. Важно то, что вы чувствуете, и ничто другое не может быть важнее этого.

Я не знаю, как донести до вас, насколько важен Шри Картикея для этой ситуации и для того, чтобы превратить мир в лучшее место. Если бы все могли использовать Его энергию и Его силу, чтобы улучшить наши жизни, наши общества, наши страны, всё, как я делал для Матери во время туров, на Пуджах, в России. Тогда мир стал бы таким прекрасным местом.

Я делал это не для себя. Я делал это для Матери, потому что просто хотел, чтобы Мать была счастлива, и хотел показать Матери, что мы можем это сделать.

 

Первая Пуджа, которую я организовал для Матери в Англии, была где-то недалеко от Ипсвича. Помню, я сидел за завтраком, и пять или шесть лидеров пришли и присоединились ко мне за столом, от чего я был немного шокирован, и они спросили: "Кто вы?" Я ответил: "Меня зовут Ник," — "Это очень интересно, Ник, у нас в Англии еще никто не организовывал Пуджу должным образом". И я продолжал есть свой завтрак, чувствуя их подавленность, их разочарование от того, что вдруг Вселенная изменится не из-за их... не знаю, есть ли такое слово... их вопиющего злоупотребления своей властью, вот что я чувствую.

 

Поэтому с того момента я очень хорошо осознавал, кто эти люди, которых называют лидерами, и мы все должны осознавать это. Авторитетные фигуры очень опасны в мире, в нашем обществе, потому что у них есть маскировка. Мы все думаем, что они важны, поэтому они должны быть в порядке. Все в с/й думали: "Ну, лидеры — это лидеры, они должны быть в порядке, их выбрала Мать".

 

Не будьте одураченными! Так что вы можете многому научиться из всех ситуаций, которые мы пережили вместе, и особенно из того, как с Матерью плохо обращались и оскорбляли ее.

 

На этой ноте я смотрю на Мать и чувствую, как она счастлива, потому что сегодня я говорю с вами как сын Матери, как Шри Картикея.

 

Вот как Мать дала мне возможность сделать так много. И как я наслаждался всеми этими временами.

 

Большое спасибо.

bottom of page